Pengelola

Situs ini dikelola oleh Lembaga Studi dan Informasi Kesenian Jawa Timur BRANGWETAN, Sidoarjo – 61256, mobile: 081.23100.832

email: henrinurcahyo(at)yahoo.com

63 Tanggapan

  1. Semoga Situs ini tetap terpelihara dengan baik.

  2. bravo untuk semua panitia!semoga makin mencerahkan!

  3. saya sedang membuat skripsi tentang wayang kulit dengan obyek ki puguh prasetyo,mohon bantuannya dengan artikel2 maupun dokumentasinya.trims…

  4. saya mahasiswa jurusan arsitektur. saat ini saya sedang menulis skripsi mengenai perancangan galeri untuk menumbuhkan kembali eksistensi budaya panji di Jawa Timur. mohon bantuannya dengan artikel maupun link ke pihak2 yang sekiranya dapat memberikan informasi yang sekiranya dapat saya manfaatkan. terima kasih banyak sebelumnya

  5. Have a nice day !

  6. terus diperbaruhi dong infonya!

  7. GENERE CAFE
    CAFE PUSTAKA

    Untuk Pertama kalinya, kami undang untuk berkunjung ke sebuah Cafe Pustaka. Berkunjunglah ke Cafe kami.

    Kunjungi kami di :

    http://generecafe.blogspot.com.

    Sebuah Ruang Pustaka yang kami suguhkan bagi para pengunjung setia penikmat Blogger di Seluruh Indonesia.

    Simpanlah undangan kami ini, apabila suatu saat nanti anda membutuhkan sebuah Cafe Pustaka sebagai bahan refrensi anda.

    Hormat kami,

    Genere Cafe

  8. Wa salut dhe dengan situs ini semoga kantong-kantong budaya di Jawa Timur segera tercaver.

  9. Wa pokoknya asyik baca tentang seni untuk bahan resensi dan bahan rekan profesional muda pendidikan

  10. salam kenal, mohon izin taut blg mantab ini

  11. luar biasa, what would be happen to this world without the touch of art

  12. Salam kenal..

    Kalau bukan kita, siapa lagi yang melestarikan dan memperkenalkan budaya, seni dan sejarah bangsa.

  13. Terima kasih atas perhatian semuanya, upaya penyempurnaan terus dilakukan. Sebentar lagi mau pindah ke http://brangwetan.com. Tunggu kabar selanjutnya.
    Salam
    Henri Nurcahyo

  14. Cak Henri, piye yen pingin ngirim berita kegiatan seni didaerahku untuk kukirim kesini ?
    Suwun tanggapane cak.

  15. Ya kirim aja ke email henrinurcahyo@yahoo.com. Buat dulur-dulur yang lain, silakan kirim berita-berita daerah masing-masing, ayo kira ramekan satu-satunya website kesenian jawa timur ini. suwun.

  16. Terimakasih sudah memuat beberapa karya fotojurnalistik saya.semoga bermanfaat buat semua yang membutuhkan…..

    cheers,
    Agung Rahmadiansyah
    Photojournalist

  17. salam semangat saudaraku !!!

  18. Cak, blog ini gak usah di pindah ke brangwetan.com, tapi jadikan saja blog ini bagian dari brangwetan.com. Maksudnya, di brangwetan.com dibuatkan menu “BLOG” yang diarahkan ke blog ini. Eman-eman cak.

  19. OK setuju, berdasarkan masukan teman yang lain, blog ini memang tak akan dihapus. Mungkin lebih spesifik ke berita-berita kesenian. Sedangkan brangwetan.com lebih ke database kesenian. nanti dibuat link antar-keduanya. matur suwun sarannya.

  20. salam kenal…saya juga dari sidoarjo. Bisnis saya desain web…mungkin bisa bersinergi

  21. Mantab Cak Henry, semoga terus lestari…..

  22. gabung di komunitas sastra dan tahu agenda2nya pripun nggih?

  23. makin muanteppp aja om hen….sukses dengan blognya yack…masih ingat aq kan…teman lama.Selamat berjuang deh om…

  24. deddy siapa yaa….. tapi trims

  25. salam kenal dari sedati,mas.
    dan selamat tahun baru.

  26. aku bisa lukis, karyaku banyak, otodidak ingin kumpul sama teman2 untuk belajar lagi … entah sanggar ato apa terserah … di sidoarjo yaa

  27. Kalo mau bergabung dengan komunitas, silakan datang ke Kampung Seni Pondok Mutiara, ada Amdo, Nonot dll.

  28. Bravo Brangwetan!
    Setiap kali baca soal seni, tak pernah kulewatkan situs ini. Semoga para pecinta seni di Jatim semakin kreatif dan semakin gemar berbagi! Amin.

  29. mas saya itu ingin berguru seni teter
    tolong saya minta saggar seni di jember
    sebab waktu luang saya cuma satu tahun
    dan setelah itu kebbali kemadiun
    dan nggak bebas lagi
    karena akan menempuh hidup baru, walaupun itu kehidupan lama
    (asli madiun kuliah di jember dan akan lulus)

  30. Coba hubungi Gatot Sukarman, ketua Dewan Kesenian Jember: HPnya: 0852 5880 4979

  31. Buat Cak Sigit, ternyata blogku ditautkan ke blog sampeyan yaaa.. suwun ya… nek ngono blog sampeyan tak tautno di BranGWetaN yoo…. suwun maneh

  32. cak,tolong cari kan info cak mai mura, dari aku yuli,di kaltim, muridnya dulu di surabaya

  33. Meimura dapat dihubungi di Dewan Kesenian Jatim, telp: 031.5610432, atau HP: 0818 301 252

  34. boleh saya link blognya,mas
    salamku

  35. halow mas, salam kenal
    saya tertarik dengan beberapa info filmnya
    saya download ya mas, buat namh referensi saya dan teman-teman tentang perkembangan dunia film tanah air. trims

  36. to Kang henri
    perlu adanya penyegaran data perupa jawa timur dari periode ’90 sampai sekarang, karena ternyata bayak perupa jawa timur yang berpotensi.

  37. Kang Henri, salut untuk kerja kerasnya! Minta ijin kami tautkan blog ini ke http://www.spcgallery.wordpress.com ya. Nuwun

  38. Mas saya penasaran dengan kesenian yang ada di Malang… tau ga infonya yang lengkap dmn

  39. Coba hubungi Dewan Kesenian Kabupaten Malang, kontak ketuanya langsung: Henricus Supriyanto, o816 1567 0456

  40. Semoga visi misi situs ini bisa tercapai dan terus berkembang.🙂

  41. Saat ini saya sedang mengerjakan tugas akhir kuliah mengenai topeng kertas Surabaya. Karena itu saya mencari informasi/artikel yang sekiranya berhubungan, seperti asal usul, sejarah, maknanya, dll. Mohon bantuannya kepada siapa atau dimana agar saya dapat mendapat informasi tersebut.
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  42. Salam dari Malang.

    Semoga lebih luas informasi dan pengguna web ini kang… Karena banyak yang bisa diperoleh dari sini.
    Kalau ada event atau kegiatan, nyuwun diinfokan kang…

    Jangan lelah.

    Nuwun.

  43. Selamat Hari Raya Idul Fitri,mohon maaf lahir batin.
    Semoga kita para pekerja seni ini,senantiasa diberi kekuatan untuk terus beribadah [ berkesenian ].
    Bravo seniman Jatim!!!

  44. semoga menjadi media informasi alternatif, yang akurat dan mudah memberikan akses dan mobilitas dalam berkarya

  45. salam budaya mas
    yoopo kabare aku sek tas iso kontak-kontak coro ngene iki mas..denger-denger ada acara konser leo kristi kapan dimana…
    yang keduo karena suwi gak kontak arek api dan bel gombest..apakah gerangan duwe kontak beberapa dulur-dulur iku mas..tks
    ndut jember

  46. Assslamu’alaikum Wr.Wb, Salam sejahtera.

    Maaf Mas atau Pak nich..salam kenal..kami dari komunitas rukun tetangga didaerah lingkungan GRAHA Kembangan Asri (GKA-GRESIK), setelah utuk atik cari ..ternyata ketemu juga orang2 pemerhati seni..tentunya yg kami maksudkan seni drama/sinetron..sepertinya kami juga beberapa tahun diGRESIK ini ingin layaknya beberapa rekan2 agar anak2 muda kita didaerah sini ada suatu wadah tentunya perlu diApresisikan keberadaanya dan dipromokan..agar budaya berkesenian Drama atau sinetron dan sejenisnya,..agar begitu kental dimasyarakat terutama dibenak anak2 muda kita..Pelajar mulai SD,SMP,SMA, bahkan Fakultas..tentunya yg kami inginkandidaerah seputar lingkungan KITA GRESIK ini agar Tumbuh Kembang dan merupakan suatu wadah kreatifitas sekaligus pembelajaran positif, agar dapat mengurangi paling tidak pergaulan2 atau kondisi2 negatif, karena tidak adanya promo kegiatan2 seni yang berkesinabungan..untuk itu kami sekedar Inspiratif..andai sampean dan banyak lagi pemerhati yg ingin mengmbangkannya.hanya saja kami sendiri terpaut dengan kondisi pendanaan,..maksud kami mari kita Shering dan sinergi..kita buat sebuah komunitas atau yg berlokasi di areal GKB (Perumahan GRESIK KOTA BARU)..disalah satu tempatnya kita adakan semacam pelatihan oh..istilahnya mungkin terlalu keren..dan orintasinya terkesan Bisnis, lebih baik..dengan istilah2 sederhana dan memang orientasinya kita meumbuhkembangakan seni drama/sinetron dan sejenisnya yg merupakan sebuah wadah sekaligus meringkankan kepada anak2 muda (pelajar) yg mempunyai bakatseni dan memang mau memulai sebuah kegiatan positif..lainnya..atau kalau saya pernah temui di jakarta..yaitu sebuah gelanggang remaja Jakarta Utara, Gelangang Jaktim,dll diera kami masih dijakarta sekitar th. 1979 sd. era 1982 an.., yah.. kita coba lain waktu berkomunikasi lagi,,trims

  47. Sekali lagi kami mohon maaf,..dan apabila ada gerak shering dan sinergy untuk hal-hal yg dimaksud, mohon kami diberi informasi ke e-mail :marsoer@eramuslim.com, mh22joen@yahoo.co.id, info.warga@yahoo.com, marsoeroto@gmail.com, srahayu68@gmail.com, trims atas waktu luangnya untuk terima sekedar shering dan inspirasi, mohon maaf dan maklum.

  48. Bang Wetan hebat .

  49. Pengelola ” Brang Wetan…

    […]Brang Wetan. RSS Entri | Komentar RSS. My blog is worth $2,258.16. How … Bang Wetan hebat . Tinggalkan Balasan Cancel reply. Your email address will not be …[…]…

  50. Ada seni tradisional, namanya Reog Jombok, berada di Dusun Jombok, Desa/Kecamatan Sumberrejo Kabupaten Bojonegoro.
    Seni tersebut hampir sama dengan Reog ponogoro namun memiliki keunikan tersendiri karena terdapat “gendruwon” dan “Jepaplok”.
    Sayangnya kesenian tersebut ibarat Hidup Segan Mati tak Mau. Reog Jombok ingin abadi, namun tiada yang peduli.
    Kepada:
    1. Budayawan.
    2. Seniman.
    3. Pemperhati Seni.
    4. Pengusaha.
    5. Pemerintah Jawa Timur
    6. Taman Budaya Jatim.
    Reog Jombok untuk menangis ingin hidup… terasa kering air mata tak mengalir lagi, dukungan untuk mereka sangat diharapkan.
    Untuk Kontak person dengan Reog Jombok, bisa hubungi Sdr Edy di Kantor Balai Desa Sumberrejo Bojonegoro pada jam kerja.
    Catatan : Untuk Cak henrinurcahyo., Tolong cak… golekno dalan supaya Reog Jombok gak mati.
    Suwun….

    Bambang.WS
    Ex wartawan Surabaya Minggu.
    Ex Pengurus Sandradekta, Baralilin, Teater Johar, Sanggar Netral, teater Cahaya dll.

  51. semoga terus terkelolo dan update, infonya sangat pentik untuk perkembangan jawa timur,, terima kasih

  52. Bambang WS eks pengurus sandradekta????
    opo kenal karo Maruto????

  53. mas saya bloger muda mau share n tannya tentang karyanya mas mundari ada dimana? maksud saya alamat web nya kalau diizinkan saya mau share karya nya di http://www.clickberita.blogspot.com
    karena saya inggin menampilkan fotonya di blog saya.

    makasih sesudahnya.

  54. Salam Seduluran….

  55. Keren keren terus kembangkan supaya dunia tau kita punya ribuan seni dan budaya yang beragam..

  56. Salam kenal…
    mantaps blognya….kaju terus…..

  57. Mau nanya : saya punya anak TK dan kepingin kursus menari. Bisakah memberi daftar sanggar tari (tradisional dan modern) dan alamatnya? Khususnya yg di surabaya. Terimakasih.

  58. datang saja ke Taman Budaya Jatim, jl Gentengkali 85 Sbya, ada belasan sanggar tari yg latihan rutin di sana.

  59. salam kenal……sepintas saya sdh suka

  60. november besok akan ada acara anak2 kartar,,,dan akan ada panggung klau panggil guru tari di daerah surabaya dmna yaaa?terima kasih

  61. mohon ijin boz….

  62. Mohon informasi untuk latihan yang di adakan sanggar tari brangwetan di Cak durasim untuk anak usia 4 tahun jam berapa dan hari apa ya??
    terima kasih

  63. silakan kontak TBJT, telp: 031 5342128.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: